Вы здесь

Ополаскиватель СВ 12: применение, цена, отзывы

Неприятный запах изо рта – серьезная проблема, волнующая немалое число людей. В данной статье будет рассказано не столько о причинах появления этого запаха, которые могут быть самыми разными, сколько о способах его устранения.

Имеется огромное количество ополаскивателей для рта на самый разный кошелек, но далеко не всегда даже дорогое средство способно справиться с проблемой.

Ополаскиватель св 12 – не самое известное широкому потребителю средство. Стоит ли его приобретать, если появился неприятный запах?

Описание средства

Ополаскиватель выпускается в тубах по 250 мл. В его состав входят компоненты:

  • хлоргексидин, являющийся антисептическим веществом, подавляющим развитие бактерий. Препарат часто используется при воспалениях и заболеваниях десен;
  • ацетат цинка, обладающий свойством нейтрализовывать сернистые соединения, в большом количестве вырабатываемые микроорганизмами, что является основной причиной возникновения запаха;
  • фторид натрия, который укрепляет зубную эмаль, оказывает противокариозный эффект тормозит развитие болезнетворных бактерий.
  • спирт;
  • отдушка с ароматом ментола.

CB-12    CB-12

Сb12: цена препарата и инструкция по применению

Средство нельзя назвать дешевым: туба 250 мл стоит порядка 650 рублей. К сожалению, аналоги отсутствуют, поэтому найти равнозначную, но более дешевую замену, пока не представляется возможным.

Использовать ополаскиватель рекомендуется дважды в день. Наилучшего эффекта получится добиться, если делать это непосредственно после правильной чистки зубов. Берется 10 мл раствора, после чего рот полощется в течение одной минуты. Несложно подсчитать, что при полоскании дважды в день одной упаковки продукта хватит на 12-13 дней.

Способ применения CB-12

Отзывы стоматологов

Св 12 – ополаскиватель, устраняющий отталкивающий запах на больший период, нежели другие подобные средства. Это становится возможным благодаря ацетату цинка, однако препарат лишь маскирует запах, поэтому, если прекратить полоскания, проблема вернется.

Сb12 не борется с причиной появления запаха, являясь всего лишь средством, устраняющим симптомы (как парацетамол, употребляемый при высокой температуре). Поскольку в составе имеется хлоргексидин, то использовать ополаскиватель более 3 недель без перерыва крайне не рекомендуется. Правда, производитель уверяет, что концентрация хлоргексидина довольно мала (0,025%), что не может стать причиной возникновения дисбактериоза рта, однако это не так.

Хлоргексидин  

Концентрация хлоргексидина 0,05% считается самой оптимальной для активного подавления деятельности бактерий (полоскать ротовую полость таким раствором можно не больше 10 дней). Уменьшение концентрации влечет уменьшение эффективности средства и привыкание к нему. Это чревато развитием агрессивной микрофлоры, воспаления десен после отмены препарата и дисбактериоза, в результате чего запах может даже усилиться.

Это не значит, что нужно вовсе отказываться от применения данного ополаскивателя, но всё же лучше не делать курс, продолжительностью более 3 недель, после чего делать перерыв на месяц или более. Как вариант, использовать ополаскиватель можно только в ситуациях, когда он нужен: перед важной деловой или личной встречей, когда приятное свежее дыхание просто необходимо, а почистить зубы невозможно.

В качестве средства для применения на постоянной основе лучше купить продукт без антисептиков. Еще лучше, если в них будут содержаться эфирные масла, фторид натрия и ментол.

Так как в составе есть спирт (1,7%), использование св 12 водителями допускается с осторожностью. Что касается полоскания рта этим средством беременными женщинами и кормящими матерями, в инструкции на этот счет не имеется противопоказаний, однако из-за наличия того же самого спирта долгое время применять препарат не рекомендуется.

Запах изо рта: убрать навсегда

Ополаскиватели лишь убирают запах (что само по себе, по сути, неплохо), но не устраняют причину его появления. Но запах вернется, если имеет место быть:

Твердые зубные отложения    Кариес 3-х нижних зубов    Хронический тонзилит

  • зубной налет;
  • воспаленные десны;
  • кариес и гниение под коронками;
  • тонзиллит или бронхит;
  • зубной камень;
  • заболевания органов ЖКТ;
  • плохая гигиена полости рта.

Запах исчезнет и больше не появится, если не будет ни одной из проблем в перечисленных выше пунктах. Основная причина запаха у большинства людей – недостаточная, ведущая к возникновению налета и образования камня, которые провоцируют воспалительные процессы.

Чтобы защитить себя от несвежего дыхания, нужно правильно и регулярно чистить зубы, но до этого следует посетить стоматолога, который поможет избавиться от зубного камня и проведет необходимые процедуры, и других врачей с целью лечения заболеваний ЖКТ, легких и горла.

Пожалуйста, оцените статью: 
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 оценка)

Запись на консультацию