Вы здесь

Отбеливание и чистка зубов Air Flow

Одной из современных процедур по чистке зубов является Air Flow, во время которой зубы подвергаются воздействию воды, сжатого воздуха и бикарбоната натрия в виде дисперсных частиц. Разработчиком метода является компания Electro medical system.

Профессиональная чистка зубов: показания к применению

Аир Флоу рекомендуется для:

  • полировки зубной эмали;
  • удаления пигментного налета;
  • полировки корней, находящихся в пародонтальных карманах при их глубине не больше 5 мм;
  • удаления небольших по размеру зубных отложений.

Аппарат Air Flow может иметь разную конструкцию: он может представлять собой как отдельный массивный блок, так и небольшой по своим размерам наконечник, работающий от медицинской установки. Какой именно прибор будет использоваться, не имеет большого значения, однако ряд стоматологов полагает, что устройства от компании NSK мягче воздействуют на зубы.

Аир Флоу от компании ЕМС  Аппарат Аir Flow компании EMS подсоединяемый к бормашине Аппарат Аир Флоу японской компании NSK

Стандартная чистка Аир Флоу может быть дополнена процедурой полировки корней в пародонтальных карманах, назначаемой пациентам, страдающим пародонтитом, характеризующимся скоплением поддесневых отложений (избавиться от них иным способом довольно проблематично).

Как работает технология Аир Флоу

Прибор производит смесь, состоящую из воды, сжатого воздуха и мелких абразивных частиц. Частицы бикарбоната натрия (абразив) под высоким давлением ударяют по эмали, очищая её от налета. Одновременно с этим вода удаляет частички налета вместе с использованным абразивом.

Метод является полностью безопасным для эмали, благодаря правильно подобранному размеру и форме абразивных частиц. Помимо этого, стоматолог может использовать специальный порошок, состоящий из ещё более мелких частичек бикарбоната натрия (Soft).

Однако ещё раз стоит отметить, что производитель гарантирует полную безопасность для зубной эмали даже стандартного порошка (Classic), который не нанесет царапин. Все абразивные частички предварительно проходят обработку на специализированном оборудовании, придающем им округлую форму, позволяющую избежать каких-либо повреждений эмали.

Водо-воздушный спрей с частицами абразива  Схема работы наконечника Аир Флоу Процедура Аир Флоу

Чистка зубов Air Flow: описание процедуры

Аир Флоу чистка зубов даёт возможность избавиться зубного камня и зубного налета не очень большой толщины. Однако если его толщина велика, а также имеются поддесневые отложения, для максимальной эффективности процедуры врач может порекомендовать сначала провести ультразвуковую чистку, и только после этого ликвидирует остатки налёта и пигментные пятна с помощью Air Flow.

Продолжительность сеанса будет различаться в каждом конкретном случае: чем больше степень загрязненности, тем больше потребуется времени. Обычно продолжительность процедуры составляет от получаса до часа.

Чистка зубов начинается с тщательного смазывания губ пациента вазелином, что необходимо для предупреждения их высыхания. Затем под язык помещается слюноотсос. Люди с чувствительными зубами во время чистки могут испытывать болезненные ощущения.

Поскольку изо рта могут выноситься частицы абразива и микробы, то глаза пациента нуждаются в защите: зубной врач обязательно предложит воспользоваться специальными очками, а на голову надеть шапочку.

В течение 3 часов после завершения сеанса нельзя курить, пить кофе, чай или газированные напитки, употреблять красящие продукты (например, свеклу).

Отбеливание зубов Аир Флоу

Отбеливание зубов по технологии Air Flow подразумевает удаление бактериального и пигментного налета, способных изменять цвет поверхности зуба. Однако процедура не поможет избавиться от налета, вызванного внутренними нарушениями эмали, а не просто её внешним загрязнением (к примеру, для людей с гипоплазией и флюорозом этот метод чистки будет бесполезен).

Отбеливание Аир Флоу сравнимо с действием отбеливающей зубной пасты с абразивными частицами, чистить которой зубы надо периодически, но отличается большей эффективностью.

Преимущества и недостатки процедуры

У метода имеется немало плюсов:

  • превосходно очищает эмаль и избавляет от зубного налета даже в труднодоступных местах;
  • даёт ощущение свежести во рту;
  • делает эмаль зубов очень гладкой;
  • дискомфорт во время проведения процедуры минимальный, что может иметь значение для людей, со страхом относящимся к любым стоматологическим вмешательствам;
  • очищает корни в пародонтальных карманах, позволяя добиться прогресса в лечении пародонтита.

До и после Аир Флоу

Но при всех своих преимуществах у способа есть и недостатки:

  • если отложения большие, стоматологическая клиника в городе Краснодар предложит пройти предварительную ультразвуковую чистку, что чревато дополнительными расходами;
  • процедура не может проводиться во время развития воспалительного процесса в деснах;
  • пациентам с астмой или бронхитом метод категорически противопоказан.
Пожалуйста, оцените статью: 
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 оценка)

Запись на консультацию