Вы здесь

Отбеливающие пасты на основе пероксида карбамида

Красивая улыбка – это атрибут хорошего настроения и привлекательности. Основой очаровательной улыбки по праву считаются чистые ровные белые зубы. Однако поддерживать зубы в белоснежном состоянии не так уж просто. И в этом нам может помочь отбеливающая зубная паста. Все отбеливающие пасты можно условно разделить на две группы.  Одни ограничиваются удалением налета с поверхности зубов, другие не только очищают эмаль снаружи, но и, проникая внутрь, осветляют пигменты самой эмали.  Среди таких эффективных отбеливающих средств наиболее популярны зубные пасты на базе пероксида карбамида, а по-русски  перекиси мочевины.)) 

 

Отбеливающие зубные пасты  

Эффективность паст на базе пероксида карбамида

Из целого ряда отбеливающих зубных паст пасты на базе карбамида пероксида являются самыми эффективными, и при регулярном применении могут осветлить зубы  на 1-2 оттенка. 

Если Вы желаете добиться лучших результатов, до 3 - 5 оттенков, то придется обратиться к стоматологу для проведения процедуры профессионального отбеливания зубов. К слову сказать, профессиональные отбеливающие системы тоже созданы на базе пероксидов, в том числе и карбамида пероксида. Разница только в концентрации активного вещества.

Популярные зубные пасты

  1. «REMBRANDT плюс». Производится в США. В качестве активных компонентов применяются: Цитроксаин®, пероксид карбамида, монофторфосфат. Абразивность  70 RDA (средняя), фториды 1180 ppm. 
    Rembrandt, в соответствии с заявлениями изготовителя, дает возможность осветлить эмаль до 3 тонов. Отбеливание осуществляется при помощи пероксида карбамида.  Цитроксаин® ликвидирует зубной налет. Включение фтора дает возможность избежать появления излишней чувствительности. 
    Зубная паста «REMBRANDT плюс»
  2. Средство «SPLAT extreme White» – специализированная паста российского изготовления. Активные вещества: диоксид кремния, папаин+полидон, в том числе пероксид карбамида с фторидом натрия. Включение фторидов составляет 500 ppm. 
    Достаточно эффективный состав, который позволяет осветлять эмаль с помощью гранул карбамида пероксида, а также убирать налет за счет остальных компонентов. К тому же, обеспечивается предупреждение излишней чувствительности зубов. Производитель утверждает что можно добиться осветления на 2 тона за 4 недели.

    Зубная паста «SPLAT extreme White»
  3. «ROCS PRO — Кислородное отбеливание» - российская паста-гель. Содержит глицерофосфат кальция, пероксид карбамида. Не содержит фтор. Применяется для реминерализации зубов и «деликатного отбеливания» .
    Паста осветляет эмаль примерно на несколько тонов, отличается низким уровнем абразивности, насыщает эмаль солями кальция, вследствие чего ее рекомендуется применять людям со слабой и чувствительной эмалью зубов.  

    Зубная паста-гель «ROCS PRO — Кислородное отбеливание»

Что следует знать о пастах с пероксидом карбамида

  • Подобные пасты рекомендуется применять лишь после профессиональной чистки зубов у стоматолога. Вызвано это тем, что не все зубные отложения можно удалить в домашних условиях при помощи зубной щетки. Оставшийся налет и зубной камень  не позволят пасте осуществить ревномерное осветление, и вы получите пятнистые зубы.
  • Следует иметь в виду, что действующее вещество не сможет отбелить пломбы, металлокерамические и керамические коронки. Осветлению подвергается лишь натуральная эмаль. В результате могут проявиться невидимые до этого пломбы, а красивые коронки станут казаться темными на фоне посветлевших соседних зубов.
  • После завершения курса отбеливания с помощью средств с пероксидом карбамида рекомендуется перейти на пасты с содержанием кальция в течение пары месяцев. И только после этого использовать фторсодержащие пасты. Такой подход позволит укрепить ослабленную эмаль.
Пожалуйста, оцените статью: 
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 оценка)

Запись на консультацию