Вы здесь

Отбеливающие пасты, удаляющие пигментный налет

Проблема белизны зубов волнует многих людей не меньше, чем их здоровье. Самый доступный способ решить её – регулярно использовать пасту для отбеливания.

Основные виды отбеливающих паст

Паста, с помощью которой можно добиться идеальной белизны эмали, делится на нескольких видов:

  1. Осветляющая поверхность путем уничтожения пигментов на эмали. В них используются абразивные вещества и особые ферменты, способные расщеплять мягкие зубные отложения. Но такая смесь для чистки зубов не является особо эффективной, поскольку налет лишь с поверхности эмали, не проникая в более глубокие ткани зуба. Что делать, если данного налета и так нет? Получается, что пользование данным продуктом будет бессмысленным. Кроме того, подобные пасты не следует применять при чувствительности зубов и воспаленных деснах, но вот поклонникам табака они как раз подойдут.
  2. Убирающая пигменты во внутренних слоях эмали. Содержат пероксид карбамида. Данное вещество, вступая в реакцию со слюной во рту, активно выделяет кислород, имеющий свойство просачиваться в глубинные слои зубной ткани и депигментировать участки темного цвета, с которыми неспособны справиться чистящие пасты, описанные ранее.

Пасты, ликвидирующие темный налет

Данная продукция предназначается для людей с хорошо заметным налетом, однако ее нельзя применять при повышенной истираемость эмали и особой чувствительности зубов.

Наибольшего внимания заслуживают две зубные пасты данного вида:

  1. «LACALUT White (Уайт)». Паста с абразивными компонентами. Предназначается для проведения усиленного отбеливания, которое обеспечивается абразивом со сферической огранкой. У пасты довольно высокий абразивный показатель, обозначаемый как RDA (он равняется 120). У иных паст подобного вида этот параметр не превышает 75. Это значит, что LACALUT идеален для применения людьми с выраженным темным налетом. Помимо этого, в составе имеются соли и анионы пирофосфорной кислоты, обладающие свойством растворять зубной камень. Фторид натрия, имеющийся в составе, гарантирует повышенное укрепление эмали.

    Зубная паста «LACALUT White»
  2. «PRESIDENT White Plus (Уайт Плюс)». Итальянская паста с диоксидом кремния и диатомитом в составе. Индекс RDA у нее еще выше, нежели у предыдущего образца: он равен 200, что позволяет удалить даже бляшку. Кальциевая соль хорошо укрепляет эмаль и насыщает ткань всеми необходимыми минералами. Пасту следует использовать раз в неделю, сочетая её с пастой с индексом RDA порядка 80.

    Зубная паста «PRESIDENT White Plus»

Отбеливающие пасты

Все указанные ниже пасты имеют невысокий показатель абразивности, но при этом содержат соли, анионы и эфиры пирофосфорной кислоты, а также особые ферменты, обладающие способностью растворять налет. Перед использованием необходимо ознакомиться с инструкцией, где указан курс отбеливания, не превышающий, как правило, 1 месяца.

  1. «REMBRANDT (Рембрандт) – Антитабак и кофе». Американская паста, содержащая оксиды, помогающие избавиться от темного пигментного налета. Продукт был разработан для курящих людей и тех, кто постоянно пьет крепко заваренный чай и кофе. Смесь цитрата натрия и полипептида, катализирующего гидролиз белков, амидов, пептидов и сложных эфиры аминокислот, дает возможность расщеплять налет до его удаления абразивными веществами. Фтор в составе предупреждает возникновение и развитие чувствительности и укрепляет эмаль.

    Зубная паста «REMBRANDT – Антитабак и кофе»
  2. «LACALUT white & repair». Произведена в Германии. В пасте есть качественные абразивно-полирующие вещества и уничтожающие пигментный налет пирофосфаты. Её отличительной особенностью является гидроксиапатит, укрепляющий эмаль и предупреждающий возникновение гиперчувствительности.

    Зубная паста «LACALUT white & repair»
  3. «PRESIDENT White (Президент Уайт)». Итальянская паста, предназначенная для людей, предпочитающих натуральные компоненты. Хорошо снимает темный налет, полирует эмаль и не провоцирует развитие гиперчувствительности.

    Зубная паста «PRESIDENT White»
  4. «СПЛАТ отбеливание Плюс». На сегодняшний день пасты «СПЛАТ» стремительно набирают популярность, занимая на российском рынке долю порядка 15%. Кроме высококачественных абразивных элементов, содержит полидон и папаин, обладающие свойствами расщеплять налет и снимать чувствительность, если таковая имеется. Фторид натрия способствует улучшению качеств эмали, а эфиры и соли пирофосфорной кислоты неплохо растворяют зубной камень.

    Зубная паста «СПЛАТ отбеливание Плюс»
  5. «SILCA Arctic White (Арктическая белизна)». Немецкая высококачественная паста с абразивными компонентами, позволяющими снимать пигментный темный налет. В ней есть пирофосфорная кислота, «убивающая» камень, и фторид натрия, способствующий значительному улучшению свойств эмали и предотвращению развития гиперчувствительности. Особенно рекомендуется к использованию людьми с выраженным пигментным налетом.

    Зубная паста «SILCA Arctic White»

Советы по использованию паст, ликвидирующих пигментный налет

  • На зубах имеется значительный темный налет и отложения? Для начала стоит посетить стоматолога для качественной чистки зубов. Если этой мерой пренебречь, то регулярное использование отбеливающих паст окажется малоэффективным, так как они смогут убрать незначительное количество налета, а с камнем и вовсе не справятся.
  • Многим людям знакома проблема повышенной чувствительности, проявляющаяся болевыми ощущениями, возникающими при действии всевозможных раздражителей, например, холодных или горячих напитков, сладкой или сильносоленой пищи, очень холодного воздуха и т.д. Если подобная проблема возникает при пользовании отбеливающей пастой, а других причин, провоцирующих чувствительность (кариес, участки деминерализации, пародонтит и пр.) нет, то дело именно в пасте. Тогда рекомендуется на какое-то время перейти на использование пасты с повышенным наличием в составе фторидов и кальция.
  • Если вы не привыкли регулярно пользоваться нитью, обеспечивающей полноценное соблюдение гигиены полости рта, то пытаться отбелить зубы бесполезно. Конечно, какого-то краткосрочного эффекта можно достичь, но без умения правильно и качественно чистить зубы успеха добиться не получится. Что есть правильная гигиена рта? В первую очередь, это чистка зубов в течение 5 минут после приема пищи и использование зубной нити, выручающей в ситуациях, когда почистить зубы невозможно, например, в кафе. Если средства позволяют, можно приобрести ирригатор для очистки, обеспечивающий вымывание остатков пищи из зубных карманов, если они есть.
  • Если наблюдается гиперчувствительность зубов или их стираемость, то для использования вполне подойдут пасты с папаином, полидоном и бромелаином. Они неплохо справляются с удалением налета при не самых высоких показателях абразивности. Помимо этого, стоит избегать использования паст с пирофосфаты, так как те обладают свойством вымывать из тканей кальций, что при данной ситуации крайне нежелательно.
Пожалуйста, оцените статью: 
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 оценка)

Запись на консультацию