Вы здесь

Лечение зубов под микроскопом

Одним из достижений современной стоматологии является лечение зубов под микроскопом, обеспечивающее предельную точность при проведении сложных процедур и, как следствие, позволяющее сохранить зуб вместо его удаления.

В отличие от традиционного стоматологического зеркала, при использовании микроскопа ротовая полость превосходно освещается, а обзор поля проведения операции увеличивается до 40 раз, что даёт возможность врачу увидеть особенности, недоступные при других способах лечения.

Показания к использованию микроскопа при лечении зубов

Микроскоп значительно увеличивает возможности стоматолога. При помощи этого высокотехнологичного устройства, подключенного к монитору, на который выводится получаемое с него изображение (ассистент врача может контролировать операцию, своевременно подавая необходимые инструменты), специалист может:

  • более качественно вычистить пораженные кариесом полости от измененных тканей;
  • проводить диагностику и выявлять повреждения на ранних этапах, что существенно упрощает последующее лечение;
  • провести герметичную пломбировку всех устьев каналов и щелей;
  • обнаружить микротрещины, недоступные при осмотре невооружённым глазом;
  • уменьшить количество рентгеновских снимков.

Заявка на консультацию

Лечение кисты зуба под микроскопом

Проведение процедуры лечения кисты в Краснодаре всегда проводится врачом и ассистентом: первый специалист стоит надо головой или сбоку от лежащего на стоматологическом кресле пациента, второй смотрит в монитор, на который выводится в онлайн-режиме изображение с камеры.

На голову стоматолога крепится микроскоп, находящийся на расстоянии примерно 30 см от ротовой полости человека, пришедшего на приём (в обычной практике врач «висит» в 10-15 сантиметрах от лица пациента, что у многих людей вызывает дискомфорт). Весь лечебный процесс происходит с сохранением появляющихся на мониторе кадров.

Сначала стоматолог рассверливает зуб, чтобы добраться до корневых каналов и прочистить их по всей длине, давая содержимому кисты выйти наружу. На следующем этапе канал дезинфицируется медицинскими противомикробными растворами. Далее полость удаленной кисты заполняется пастой, ускоряющей рост новой ткани на место той, что была поражена наростом.

Заключительный этап – установка пломбы. Для того чтобы удостовериться в качестве лечения, пациенту рекомендуется через полгода вновь посетить стоматолога, сделать снимок и удостовериться в отсутствии кисты.

Лечение каналов и кариеса

Большой плюс применения микроскопа – возможность провести качественное лечение даже глубокого канала, правильно оценив его размеры, и убрать скопившуюся жидкость, способствующую образованию кисты, что влечёт за собой возникновение неприятных ощущений у пациента и необходимость осуществления дополнительных действий со стороны врача.

Ещё одно преимущество многократного увеличения – обнаружение и ликвидация неконтрастных пломбировочных материалов, которые, несмотря на развитие медицины, по-прежнему продолжают использоваться некоторыми стоматологами.

Нередко перед врачом встаёт задача по удалению старой пломбы: микроскоп в таком случае упрощает задачу по обнаружению мельчайших остатков материала и тщательному очищению канала, что минимизирует риск возможных осложнений.

Лечение зубов под микроскопом: преимущества метода

Применение данной процедуры в стоматологии гарантирует:

  • высокую диагностическую точность;
  • отличное качество лечения и отсутствие повторных обращений пациента для устранения брака;
  • минимальное травмирование неповреждённых тканей;
  • снижение числа рентгеновских снимков для диагностики, что положительно сказывается на здоровье организма в целом.

Отзывы после лечения с применением микроскопа

В клинике «Добрынинская» в Краснодаре можно получить высококачественное лечение с применением современных технологий.

Дентальный микроскоп находится на вооружении лечебного учреждения, и уже неоднократно помогал спасти зуб в малоперспективных ситуациях. Цена лечения зависит от сложности и длительности процедуры, поэтому точные цифры озвучиваются специалистами клиники после осмотра обратившегося пациента.

На счету стоматологов клиники множество успешных операций. В частности, клиенты о том, что им удалось избавиться от следующих проблем:

  • недорого удалить кисту зуба, а использование микроскопа позволило сократить время операции и сохранить зуб;
  • извлечь из корневого канала инструмент, оставшийся от предыдущего лечения;
  • избавиться от нагноения, образовавшегося под старой пломбой.

Основной задачей персонала больницы является не только осуществление качественного лечения, но и минимизация неприятных ощущений пациентов во время него и уменьшение количества повторных обращений: достичь поставленных целей помогает профессионализм врачей и применение последних технологий.

Пожалуйста, оцените статью: 
Голосов пока нет