Вы здесь

Исправление прикуса в Краснодаре (ортодонтия в Краснодаре)

 
Цены
 
Ортодонтия, краткая информация
 
Брекеты

Как работают брекеты

БРЕКЕТ-СИСТЕМА – представляет собой совокупность брекетов, различных дуг, пружин, резинок, лигатур, и пр. Принцип действия очень прост. Брекет на своей передней поверхности имеет прорезь (паз) прямоугольного сечения, в который вставляются дуги по очереди с интервалом примерно 1 месяц начиная от тонкой круглой и заканчивая толстой прямоугольной, полностью заполняющей паз брекета. На первом этапе применяют дуги, изготовленные из никель-титанового сплава (NiTi). Этот сплав знаменит тем, что имеет память формы. Дуги изготавливаются на заводе в форме параболы – правильной формы зубного ряда. Т.е., как бы мы ни согнули дугу, она все равно стремится принять форму параболы. Брекеты приклеиваются к зубам (по одному на зуб) строго по оси зуба и на определенном расстоянии от режущего края. Дуга пропускается через пазы брекетов и фиксируется в них специальными резиновыми кольцами, проволочкой или заслонкой (в брекетах Damon) при этом она, естественно, сильно изгибается – зубы то кривые.

Все. Процесс запущен. Далее дуга будет стремится принять запрограммированную форму, будет оказывать постоянное давление на брекеты, и зубы будут двигаться до тех пор, пока не встанут в идеальную параболическую линию.

Разумеется, на этом ортодонтическое лечение не заканчивается, но принцип, я думаю, понятен. Сейчас на стоматологическом рынке есть великое множество брекетов: металлические, керамические, сапфировые, позолоченные, самолигирующие (Damon). Брекеты могут отличаться размером, дизайном, углом наклона паза относительно поверхности зуба, но достичь отличного результата можно любой брекет-системой. И практически за одно и то же время. Работали, знаем. Поэтому лечение «крутыми» брекетами у нас стоит столько же, сколько и «простыми». Разница только в стоимости брекет-аппаратуры.

Исключение составляют лингвальные брекеты. Эти брекеты приклеиваются на внутреннюю поверхность зуба. Очень эстетичны, потому, что абсолютно невидимы. Я думаю, они придуманы специально для тех, кому по долгу службы приходится постоянно улыбаться, при этом мало есть и помалкивать. Мои личные наблюдения – результат хуже, лечение дольше раза в два, пациенты шепелявят, худеют, в глазах тоска, на языке четкие отпечатки брекетов. Но есть специалисты, у которых все иначе, по крайней мере они так говорят.

Брекет-система – аппарат жесткий и эффективный. Результат достигается исключительно за счет механического воздействия на зубы дугами, пружинами, резинками. Поэтому применяется в период постоянного прикуса, когда завершено формирование корней зубов. Однако есть методики применения брекет-системы и в период сменного прикуса.

До недавнего времени брекет-система была единственным аппаратом, по-настоящему способным решать проблемы с прикусом. Но сейчас в распоряжении ортодонтов появился новый не менее эффективный и более современный метод лечения - при помощи съемных прозрачных капп (элайнеров), и, как мне кажется, в ближайшее время этот метод составит серьезную конкуренцию брекетам. Уже создано несколько систем, в основе которых лежит использование элайнеров. Мы используем американскую систему "Инвизилайн" и итальянскую "Cosmetic lab Italia". Подробнее об этом уникальном методе читайте ниже.

В настоящее время мы полностью отказались от брекетов и перешли на элайнеры.

 
Виды брекетов
 
Трейнеры, LM-активаторы

ИНВИЗИЛАЙН в Краснодаре

Сбылась мечта тех, кто хочет сделать свои зубы ровными, но так, чтобы об этом никто не знал!

В России, в Краснодаре, в нашей клинике с декабря 2012 года с успехом применяется уникальная система исправления прикуса без брекетов при помощи прозрачных, невидимых капп - "Invisaling" (Инвизилайн).

Пожалуйста, оцените статью: 
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (4 оценки)