Клиника «Добрынинская» начала свою работу в декабре 2009 года. За время своего существования мы твёрдо встали на ноги. Нам удалось собрать великолепный коллектив профессионалов, которым мы гордимся и дорожим. Мы оснастили клинику практически всем новейшим медицинским оборудованием - операционный микроскоп, компьютерный томограф, диодный и эрбиевый лазеры, Cerec (внутриротовой сканер и фрезер), лабораторный 3D сканер и фрезер CAD/СAM, 3D принтер и ещё много чего. На сегодняшний день клиника оснащена всем, что необходимо для оказания современных квалифицированных стоматологических услуг.
Вы здесь
Международное клиническое исследование базальных имплантатов
Дата публикации: 25-02-2019
Дата обновления: 30-03-2020
Наша клиника "Добрынинская", совместно с коллегами из Германии и Сербии, приняла участие в международном исследовании на тему «КОНЦЕПЦИЯ НЕМЕДЛЕННОЙ ФУНКЦИОНАЛЬНОЙ НАГРУЗКИ ПРИ ПОМОЩИ ОДНОКОМПОНЕНТНЫХ ИМПЛАНТАТОВ (BCS, KOS, BOI) НА ВЕРХНЕЙ И НИЖНЕЙ ЧЕЛЮСТИ — комплексное ретроспективное клиническое исследование». Результаты опубликованы в феврале 2019 года в медицинском журнале JEDMS (Journal of Evolution of Dental and Medical Science), который входит в международную базу цитирования Scopus. Этот научный труд посвящён статистическому анализу выживаемости базальных имплантатов. Результаты нас порадовали.
В исследовании участвовали:
1. Добрынин Олег – доктор, стоматолог-имплантолог, клиника "Добрынинская", Краснодар, Россия.
2. Лазаров Александр – доктор, член правления Implant Foundation, Мюнхен, Германия.
3. Константинович Витомир – заведующий кафедрой челюстно-лицевой хирургии, стоматологический факультет Белградского университета, Белград, Сербия.
4. Сипик Ольга – Doctor, Intl. Implant Foundation, отдел исследований, Мюнхен, Германия.
5. Силяновский Дамир – Doctor, Intl. Implant Foundation, отдел исследований, Мюнхен, Германия.
6. Милич Биляна – профессор, стоматологический факультет, отдел статистики, Белградский университет, Сербия.
По окончании исследования были получены следующие результаты
Немедленная функциональная нагрузка при использовании нескольких закрепленных в кортикальной кости имплантатов Strategic Implant ® в качестве опоры для фиксированного полного дугового и сегментарного протеза на верхней и нижней челюсти продемонстрировала высокую выживаемость имплантатов (95,7%) по истечению 18,93 + 8,41 месяцев.
Уровень успешности каждого конкретного имплантата зависит от кортикального слоя, в котором он закреплен. Изогнутые имплантаты показали лучшую выживаемость по сравнению с неизогнутыми имплантатами, 98,5% против 94,5% (р = 0,003). Базальный винтовой имплантат показал такую же выживаемость, как и компрессионный винтовой имплантат. Комбинированные имплантаты (KOS plus) показали значительно более низкую выживаемость. Имплантат BOI показал максимально возможную выживаемость, однако количество имплантатов было низким по сравнению с другими типами, наблюдаемыми в этом исследовании.
Клиническое значение
Немедленная функциональная нагрузка на однокомпонентных зубных имплантатах стала общепринятым методом протезирования беззубых челюстей несъёмными ортопедическими конструкциями. Тем не менее, исследования относительно процедур немедленной нагрузки в местах недавно удалённых зубов на обеих челюстях, а также при реконструкции сегментов челюсти и протезирования одиночных зубов ограничены. Из результатов этого исследования можно сделать вывод, что концепция лечения беззубых челюстей «остеофиксация» с фиксацией базальных имплантатов во второй кортикальной пластинке (вместо того, чтобы пытаться добиться «остеоинтеграции» в первой кортикальной пластинке и подлежащей губчатой кости), приводит к высокому уровню успеха и позволяет осуществить немедленную нагрузку.
Выводы
В рамках данного исследования можно сделать вывод о том, что лечение по технологии Strategic Implant® дает хорошие результаты как при полной так и при частичной адентии верхней и нижней челюсти, а также при замещении одного зуба. Кроме того, эти имплантаты могут быть установлены в свежие лунки удалённых зубов почти с таким же успехом, как и в зажившую кость. Изгиб шеек имплантатов скорее увеличивает шансы на выживание для этих имплантатов. Выживание имплантата зависит от выбранного кортикального (второго и третьего кортикального) слоя больше, чем от чего-либо еще.
Ссылка на полный материал исследования в журнале JEMDS: https://jemds.com/latest-articles.php?at_id=16573
Перевод статьи:
Эта статья носит информационный характер, за подробностями просим вас обращаться к врачу! О противопоказаниях и побочных действиях проконсультируйтесь с врачом.
2005 г.- окончила Кубанскую государственную медицинскую академию по специальности "Стоматология". Присвоена квалификация "врач-стоматолог".
2006 г.- окончила интернатуру по специальности "стоматология". Присвоена квалификация "врач-стоматолог".
Прошла циклы повышения квалификации по специальности "стоматология терапевтическая", "стоматология ортопедическая".