Вы здесь

Отбеливающие пасты на основе пероксида карбамида

Красивая улыбка – это атрибут хорошего настроения и привлекательности. Основой очаровательной улыбки по праву считаются чистые ровные белые зубы. Однако поддерживать зубы в белоснежном состоянии не так уж просто. И в этом нам может помочь отбеливающая зубная паста. Все отбеливающие пасты можно условно разделить на две группы.  Одни ограничиваются удалением налета с поверхности зубов, другие не только очищают эмаль снаружи, но и, проникая внутрь, осветляют пигменты самой эмали.  Среди таких эффективных отбеливающих средств наиболее популярны зубные пасты на базе пероксида карбамида, а по-русски  перекиси мочевины.)) 

 

Отбеливающие зубные пасты  

Эффективность паст на базе пероксида карбамида

Из целого ряда отбеливающих зубных паст пасты на базе карбамида пероксида являются самыми эффективными, и при регулярном применении могут осветлить зубы  на 1-2 оттенка. 

Если Вы желаете добиться лучших результатов, до 3 - 5 оттенков, то придется обратиться к стоматологу для проведения процедуры профессионального отбеливания зубов. К слову сказать, профессиональные отбеливающие системы тоже созданы на базе пероксидов, в том числе и карбамида пероксида. Разница только в концентрации активного вещества.

Популярные зубные пасты

  1. «REMBRANDT плюс». Производится в США. В качестве активных компонентов применяются: Цитроксаин®, пероксид карбамида, монофторфосфат. Абразивность  70 RDA (средняя), фториды 1180 ppm. 
    Rembrandt, в соответствии с заявлениями изготовителя, дает возможность осветлить эмаль до 3 тонов. Отбеливание осуществляется при помощи пероксида карбамида.  Цитроксаин® ликвидирует зубной налет. Включение фтора дает возможность избежать появления излишней чувствительности. 
    Зубная паста «REMBRANDT плюс»
  2. Средство «SPLAT extreme White» – специализированная паста российского изготовления. Активные вещества: диоксид кремния, папаин+полидон, в том числе пероксид карбамида с фторидом натрия. Включение фторидов составляет 500 ppm. 
    Достаточно эффективный состав, который позволяет осветлять эмаль с помощью гранул карбамида пероксида, а также убирать налет за счет остальных компонентов. К тому же, обеспечивается предупреждение излишней чувствительности зубов. Производитель утверждает что можно добиться осветления на 2 тона за 4 недели.

    Зубная паста «SPLAT extreme White»
  3. «ROCS PRO — Кислородное отбеливание» - российская паста-гель. Содержит глицерофосфат кальция, пероксид карбамида. Не содержит фтор. Применяется для реминерализации зубов и «деликатного отбеливания» .
    Паста осветляет эмаль примерно на несколько тонов, отличается низким уровнем абразивности, насыщает эмаль солями кальция, вследствие чего ее рекомендуется применять людям со слабой и чувствительной эмалью зубов.  

    Зубная паста-гель «ROCS PRO — Кислородное отбеливание»

Что следует знать о пастах с пероксидом карбамида

  • Подобные пасты рекомендуется применять лишь после профессиональной чистки зубов у стоматолога. Вызвано это тем, что не все зубные отложения можно удалить в домашних условиях при помощи зубной щетки. Оставшийся налет и зубной камень  не позволят пасте осуществить ревномерное осветление, и вы получите пятнистые зубы.
  • Следует иметь в виду, что действующее вещество не сможет отбелить пломбы, металлокерамические и керамические коронки. Осветлению подвергается лишь натуральная эмаль. В результате могут проявиться невидимые до этого пломбы, а красивые коронки станут казаться темными на фоне посветлевших соседних зубов.
  • После завершения курса отбеливания с помощью средств с пероксидом карбамида рекомендуется перейти на пасты с содержанием кальция в течение пары месяцев. И только после этого использовать фторсодержащие пасты. Такой подход позволит укрепить ослабленную эмаль.

Абразивные пасты с эффектом отбеливания

В составе подобных паст содержится повышенная (если сравнивать с обычными зубными пастами) концентрация абразивных компонентов, помогающих добиться полировочного эффекта.

Чем выше показатель абразивности, тем эффективнее паста будет счищать с поверхности зубов пигментный налёт. Данный показатель обозначается как RDA (правда, стоит заметить, что далеки не все производители считают нужным его указывать).

RDA обычной зубной пасты не превышает 80 единиц, RDA отбеливающей пасты (осветляет цвет эмали на один тон) – не более 100 единиц. Пасты, помогающие добиться интенсивного отбеливания, имеют индекс RDA, достигающий 200 единиц, но пользоваться ими можно не чаще раза в неделю.

Рассмотрим некоторые из таких паст:

  1. PRESIDENT White Plus. Паста с карбонатом кальция и диоксидом кремния. RDA составляет 200 единиц. Продукт помогает добиться интенсивного отбеливания, но из-за высокого уровня абразивности использовать её можно не чаще раза в неделю. В составе присутствует ирландский мох, чей экстракт размягчает структуру налёта, после чего абразивные компоненты счищают его. Пасту рекомендуется сочетать с любой другой пастой с абразивностью не более 100 единиц.

PRESIDENT White Plus

  1. ROCS – Сенсационное отбеливание имеет RDA, равное 139 единицам. Помимо диоксида кремния, содержит еще диоксид титана. Расщеплению пигментного налёта способствует пигмент бромелаин. Наличие в составе глицерофосфата кальция позволяет укрепить зубную эмаль. Максимальный период применения – 3 недели. Производитель советует использовать эту пасту в сочетании с электрической зубной щёткой.

ROCS Сенсационное отбеливание

  1. LACALUT White замыкает тройку лидеров с высокой абразивностью. Имея RDA, равный 120 единицам, паста растворяет зубной камень при помощи пирофосфатов. Наличие фторида натрия позволяет укрепить эмаль и уменьшить чувствительность зубов.

Стоит заметить, что все эти пасты имеют более высокую стоимость по сравнению с обычными, а объём упаковки при этом ниже. Однако производители позаботились и о более бюджетных категориях граждан, которым небезразлично состояние своих зубов.

Отбеливающие пасты экономного сегмента

  1. SILCA Arctic White. Коэффициент абразивности составляет 85 единиц. Паста имеет доступную стоимость, однако из-за низкого коэффициента абразивности применять её рекомендуется с электрической зубной щёткой дважды в день. Её плюс – сочетание в составе пирофосфатов, растворяющих зубной камень, и фторида натрия, укрепляющего эмаль.

SILCA Arctic White

  1. Colgate Optic White. Все пасты этого бренда по составу примерно идентичны, при этом ни на одной из них не указана абразивность. Данная паста имеет в своём составе довольно дешевый абразивный компонент и низкую дозировку фтора. Тем не менее, она может помочь в борьбе с налётом за счёт наличия пирофосфатов, способных его размягчить. После чистки на зубах остаётся тонкая плёнка, меняющая отражение света от поверхности эмали, вследствие чего возникает эффект белизны зубов. Однако если перестать ей пользоваться, то подобный результат быстро пройдет.

Эта статья носит информационный характер, за подробностями просим вас обращаться к врачу! О противопоказаниях и побочных действиях проконсультируйтесь с врачом.

Об авторе: 
врач-стоматолог, стоматолог общей практики, ортопед

 

1996 г. - окончила Кубанскую государственную медицинскую академию по специальности «стоматология». Присвоена квалификация «врач-стоматолог»

1998 г. - окончила интернатуру по специальности «стоматология». Присвоена квалификация «врач-стоматолог».

Прошла циклы повышения квалификации по специальностям «стоматология», «ортодонтия».

Пожалуйста, оцените статью: 
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (2 оценки)

О клинике

Клиника «Добрынинская» начала свою работу в декабре 2009 года. За время своего существования мы твёрдо встали на ноги. Нам удалось собрать великолепный коллектив профессионалов, которым мы гордимся и дорожим. Мы оснастили клинику практически всем новейшим медицинским оборудованием - операционный микроскоп, компьютерный томограф, диодный и эрбиевый лазеры, Cerec (внутриротовой сканер и фрезер), лабораторный 3D сканер и фрезер CAD/СAM, 3D принтер и ещё много чего. На сегодняшний день клиника оснащена всем, что необходимо для оказания современных квалифицированных стоматологических услуг.